Como faço um formulários ASP?

Adotamos como solução padrão de email para nossos clientes o Google Apps. Este serviço oferecido pela Google Inc. é a melhor solução disponível em todo o mundo quando se trada de e-mails e serviços de Group Office.

Para o envio de e-mails através de páginas de um site o procedimento recomendado é utilizar o modelo abaixo:

form.asp

<%
If Ucase(Trim(Request.ServerVariables("REQUEST_METHOD")))="POST" Then
   'This is where we select actions/code to send message
      Set objCDOSYS = Server.CreateObject("CDO.Message")
      Set objCDOConf = CreateObject("CDO.Configuration")
      Set objCDOFields = objCDOConf.Fields

objCDOFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
      objCDOFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
      objCDOFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
      objCDOFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
      objCDOFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = 1
      objCDOFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60

objCDOFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "conta@dominio.com.br"
      objCDOFields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "senhadaconta"

objCDOFields.Update

Set objCDOSYS.Configuration = objCDOConf

objCDOSYS.From = Trim(Request.Form("frmSender"))
      objCDOSYS.ReplyTo = Trim(Request.Form("frmSender"))
      objCDOSYS.To = Trim(Request.Form("frmRecipient"))
      objCDOSYS.Subject = Trim(Request.Form("frmSubject"))
      objCDOSYS.TextBody = Trim(Request.Form("frmMessage"))

objCDOSYS.Send

Set objCDOFields = Nothing
      Set objCDOConf = Nothing
      Set objCDOSYS = Nothing

End If

%>

<form method="post" action="<%=Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")%>" style="height: 480px">

<p>De: <input name="frmSender" type="text" style="width: 300px" /></p>

<p>Para: <input name="frmRecipient" type="text" style="width: 300px" /></p>

<p>Assunto: <input name="frmSubject" type="text" style="width: 300px" /></p>

<p>Mensagem: <textarea name="frmMessage" style="width: 400px; height: 100px" rows="5"></textarea></p>

<p>
   <input name="submit" type="submit" value="Enviar" style="left: 0px; top: 0px; height: 50px; width: 203px;" />
   <input name="reset" type="reset" value="Limpar" style="left: 0px; top: 1px; height: 50px; width: 202px" />
   </p>

</form>
<%
If Ucase(Trim(Request.ServerVariables("REQUEST_METHOD")))="POST" Then
    Response.Write "A test message has been sent using " & Request.Form("frmSendUsing")
End If
%>

IMPORTANTE: O CDONTS foi descontinuado pela Microsoft em favor do CDOSYS. Por tanto, o CDONTS tem tem suporte para nossos servidores.

Para facilitar abaixo estão anexados os arquivos usados neste exemplo.