Limites dos Serviços

Confira abaixo todos os limites dos serviços do Google Apps.

Limites para E-mails

Na tentativa de combater o spam e evitar abusos, o Google desativará temporariamente a sua conta caso você envie uma mensagem para mais de 500 destinatários ou envie um grande número de mensagens devolvidas. Se usar um cliente POP ou IMAP (Microsoft Outlook ou Apple Mail, por exemplo), você só poderá enviar uma mensagem para 100 pessoas de cada vez. Sua conta deverá ser reativada dentro de 24 horas.

Se você se comunica com o mesmo grupo de pessoas regularmente, vale a pena conferir o Grupos do Google.

Se você enviar um grande número de mensagens devolvidas, sugerimos que verifique os endereços de e-mail dos seus contatos. Também é importante que todos os destinatários desejem receber os e-mails.

Tamanho máximo do anexo

Com o Gmail, você pode enviar e receber mensagens de até 25 megabytes (MB). Contudo, o tamanho preciso permitido dependerá do anexo.

Quando você adiciona um anexo, o tamanho de um arquivo pode aumentar porque as codificações de transporte são automaticamente adicionadas. (Codificações de transporte são as informações que permitem que suas mensagens sejam enviadas e lidas com segurança.)

Isso significa que, em alguns casos, os anexos com 20 MB a 25 MB podem elevar o tamanho total da mensagem para mais de 25 MB. Quando isso acontece, o Gmail exibe um aviso de que a sua mensagem excedeu o limite de 25 MB.

Talvez você não consiga enviar anexos maiores a contatos que usam outros serviços com limites de anexos menores.

Limites do Google Docs

Documentos

• Cada documento enviado e convertido pode ter até 500 K, além de até 2 MB por imagem incorporada.
  • Você pode importar documentos em qualquer um destes formatos de arquivo:
    • HTML
    • Texto simples (.txt)
    • Microsoft Word
    • RTF
    • Open Office (.odt)
    • StarOffice Writer (.sxw)

• Você tem um limite combinado de 5.000 documentos e apresentações e 5.000 imagens.
  • Ao importar arquivos para o Google Docs, o conteúdo será convertido em HTML. Após a conversão, às vezes o conteúdo pode aumentar (bastante, em alguns casos), e é aplicável o limite de 500 KB a esse tamanho pós-conversão. Consequentemente, alguns documentos menores que 500 KB em seu formato original ainda podem ser muito grandes para serem enviados.

Planilhas

• Cada planilha enviada e convertida pode ter no máximo 256 colunas, 200.000 células ou 100 páginas — prevalece o limite que for atingido primeiro. Não há limite para o número de linhas.
  • Cada planilha pode ter até 20.000 células com fórmulas. Desse total, os seguintes limites se aplicam:
    • Até 1,000 fórmulas do GoogleFinance
    • Até 1,000 fórmulas do GoogleLookup
    • Até 50 fórmulas de Importação
  • Você tem um limite de 1.000 planilhas. As planilhas compartilhadas não contam para o limite de 1.000.
  • Podem ser abertas ao mesmo tempo até 11 planilhas.
  • Você pode importar e converter planilhas de até aproximadamente 1 MB nos formatos xls, xlsx, csv, ods, txt, tsv ou tsb.

Dica: Para determinar o número de respostas que um formulário pode receber, você precisa levar em consideração o número de perguntas deste formulário e o número de outras células de dados em sua planilha.

Apresentações

• As apresentações nos formatos de arquivo .ppt e .pps no seu computador local podem ter um tamanho de até 10 MB ou 200 slides.
  • Ao inserir o URL de um arquivo na web, você poderá importar apresentações de até 2 MB.
  • Ao enviar seus arquivos por e-mail, você poderá importar apresentações de até 500 K.
  • Você tem um limite combinado de 5.000 documentos e apresentações e 5.000 imagens.

Limites do Google Sites

Não há limite para o número de páginas que você pode criar em um site.