Receba mensagens no seu celular

Existem várias maneiras de acessar e-mail em seu dispositivo móvel. A seguir, descreveremos as opções disponíveis para que você possa decidir o que é melhor para você e seu dispositivo.

Acesso através de seu navegador móvel

Esta opção não requer qualquer configuração. Se você tem um dispositivo móvel com acesso à Internet, você pode acessar mensagens diretamente no seu navegador móvel.

• Não precisa fazer download, nem configurar nada.
  • Requer atualização manual para verificar novos e-mails.
  • As mesmas características familiares do webmail (escrever, marcadores, responder, anexos, etc).
  • Sem notificação de entrega de mensagens.
  • Ações realizadas em seu celular serão refletidas na interface Webmail.

Para usar, acesse do seu navegador de celular: http://mail.google.com/a/SEU DOMÍNIO

Usando o aplicativo instalado

O aplicativo de e-mail móvel é um programa de e-mail que você pode instalar no seu aparelho celular.

• Acesso mais rápido ao seu e-mail.
  • Download e configuração necessários.
  • Permite verificar várias contas de e-mail no mesmo dispositivo.
  • Não disponível para Windows Mobile, Palm Treo, ou habilitados para o BREW.
  • As mesmas características familiares do webmail (escrever, marcadores, responder, anexos, etc).
  • Não é possível personalizar a frequência de atualização.

(Nota: Se você tem um dispositivo Android, a maioria vem com um aplicativo pré-instalado que com suporte para push e-mail).
  • Ações realizadas em seu celular serão refletidas na interface Webmail.

• Notificação de entrega de mensagens.

• Suporte para funcionar offline (Você conseguirá escrever e responder e-mail offline, assim que se conectar novamente as mensagens serão enviadas.).

Para usar, acesse do seu navegador de celular: http://m.google.com/mail

Sincronismo

Você pode sincronizar seus e-mails com o seu dispositivo móvel usando POP ou IMAP.

O POP, ou Post Office Protocol, permite que você faça o download das mensagens do servidor para o seu dispositivo móvel.

O IMAP, ou Internet Message Access Protocol, cria uma conexão constante entre o Servidor de E-mail e o seu dispositivo móvel. Ao contrário do POP, o IMAP oferece comunicação bidirecional - ações que você executar em seu celular aparecerá automaticamente no Webmail.

Comparações usando o IMAP:

• Permite o uso do cliente de e-mail do seu dispositivo móvel.
  • Necessário configuração.
  • Ações realizadas em seu celular serão refletidas na interface Webmail.
  • Aplicações nativas de dispositivos móveis têm padrões diferentes, o que torna difícil oferecer uma experiência uniforme. Por isso, há uma maior probabilidade de encontrar problemas.

Para começar, visite esta página (a partir do browser do computador) e selecione o seu dispositivo móvel para obter instruções personalizadas para o POP e IMAP.