Dicas e Truques Avançados

Localizar / adicionar agendas

Não tem certeza se os seus colegas estão ocupados? Adicione à sua agenda o calendário de quem desejar. Assim, poderá sempre visualizar a agenda deles com apenas um cliques. Para adicionar um calendário, clique em Adicionar na seção Outras agendas, localizada à esquerda da tela. Em seguida, clique em Adicionar a agenda de um colega de trabalho, digite o endereço de e-mail do seu colega em E-mail de contato e clique no botão Adicionar. Pronto, o calendário dele aparecerá automaticamente na sua lista.

Digite o endereço do colega

Reserve uma sala de conferências

Nota: Esta opção só está disponível para o Google Apps Professional

Selecionador de Recursos

Quando você clica em Verificar disponibilidade do convidado e do recurso, a partir da página de detalhes do evento, você pode:

• Adicionar pessoas para ver quando todos estão disponíveis (convidados acrescentados aqui serão automaticamente refletida no campo Convidados nos detalhes do evento).
  • Selecione um novo tempo — usando os campos em Quando no topo da página, ou selecionando um intervalo (clicando e arrastasdo) na grade abaixo.
  • Clique em Encontrar próxima hora disponível para a Agenda sugerir automaticamente na próxima vez que todas as pessoas são livres (até duas semanas a frente).
  • Encontre uma lista de salas de conferência ou procure uma sala disponível na caixa Onde (não se esqueça de clicar em Adicionar).

Crie calendários para a sua equipa ou projeto

Acompanhe os eventos da equipe ou de prazos de projetos em um só lugar. Criando um calendário separado reduz a desordem em seu calendário principal, ajuda você a lidar com os múltiplos aspectos do seu trabalho e, permite que aos outros partilhar os direitos de organização.

Enter details for a new calendar

Para criar um novo calendário:

1. Clique no link Criar na seção Minhas agendas, à esquerda, para começar.
  2. Preencha os detalhes do calendário.
  3. Convide os membros da equipe para colaborar, dando-lhes acesso para visualizar os eventos no calendário, criar e editar eventos, e compartilhar o calendário com os outros.

Ver múltiplos fusos horários

Se você costuma interagir com as pessoas em outro fuso horário, poupe a dor de cabeça do cálculo da diferença de tempo, adicionando outro fuso horário à sua grade de calendário principal.

Para ativar esse recurso, clique em Configurações e selecione Mostrar um fuso horário adicional.

Double time zone display in Calendar

Personalizar a exibição da sua agenda

Você pode criar uma exibição personalizada para controlar exatamente o quanto do seu calendário quer ver de uma vez.

Custom view tab

Clique em Configurações e em Visualização padrão, selecione o intervalo de tempo de exibição padrão.

Criar uma lista de tarefas

Nota: Esta funcionalidade está disponível apenas em determinados domínios. Contate seu administrador de domínio se você não ver o link Tarefas logo no início na coluna à esquerda Minha Agenda.

Criar listas de tarefas e permaneça no Calendário. Para começar, clique na agenda "Tarefas" do lado esquerdo do seu calendário em Minha Agenda.

Tasks link

Sua lista de tarefas aparecerá à direita da sua grade de calendário. Adicione itens, clicando no ícone + logo abaixo da seção. Você também pode criar uma nova tarefa, pressionando Enter.

Task list

Criar uma lista de tarefas

Algumas coisas para manter em mente:

• Tarefas que têm datas de vencimento aparecerão automaticamente em sua agenda na seção de eventos todo o dia.
  • Para criar uma tarefa com uma data de vencimento diretamente na grade de calendário, clique em um espaço vazio, levando em conta o Dia Inteiro ou um Mês e selecione a opção Tarefa.
  • Para fixar uma data de vencimento para uma tarefa existente, clique na seta ao lado da tarefa em questão na lista de tarefas. Em seguida, clique no ícone de calendário para selecionar uma data.
  • Para modificar a data de uma tarefa, basta arrastar a tarefa para uma nova data (como você faria com um calendário de eventos).
  • Para marcar uma tarefa como concluída a partir do calendário, clique na caixa ao lado da tarefa.