Iniciando no Google Agenda

Não conhece o Google Agenda(Calendar)? Aqui estão algumas instruções de uso. Você também pode ver Dicas e Truques Avançados.

Acesse sua Agenda

Para criar um novo compromisso e para exibir a agenda de compromissos que você possui ou pode editar:

• Visite a página diretamente
    Digite no seu navegador: http://agenda.seudomínio.com.br
  • Ou visite, a partir de um outro serviço do Google Apps
    Quando você estiver usando um serviço do Google Apps (por exemplo, Gmail, Docs), você verá os outros serviços Apps listados na parte superior esquerda da página. Basta clicar em Agenda para visualizar seu calendário de compromissos.

Em sua agenda você poderá ver todos os seus compromissos cadastrados.

Adicionar um evento

Criar um evento clicando em cima horário desejado no calendário (arraste o mouse para alterar o comprimento do evento).

Create event bubble

Depois de digitar o título do evento, você pode clicar em Criar evento se está tudo certo, ou Editar detalhes do evento, se quiser adicionar mais informações.

Edite os detalhes de um evento

Visite a página de detalhes do evento para personalizar o seu evento. Você será capaz de adicionar os convidados, reservar salas de reuniões, e definir lembretes para o evento. Veja como funciona:

Event details page

1 – Convidar os clientes para o seu evento

Em Adicionar: convidados, digite os endereços de e-mail das pessoas você gostaria de convidar para o evento.

Você também pode clicar em Contatos para selecionar a partir da sua lista de contatos.

2 – Definir notificação de lembretes

Existem três tipos diferentes de opções lembrete no calendário:

• Pop-up
  • E-mail
  • SMS

Defina lembretes múltiplos e nunca perca uma reunião! Ser lembrado via e-mail uma semana de antecedência, através de SMS uma hora antes do evento e através de pop-up com quatro minutos de sobra. Apenas clique em Adicionar lembrete e escolha um formato e intervalo de tempo.

O celular primeiro precisará ser configurado para receber SMS. Configure-o indo em Configurações, selecione a guia Configurações de celular siga as instruções da tela.

3 – Localizar uma sala de reunião

Click the 'Check guest and resource availability' link

Clique no link Encontrar um horário para reservar uma sala de conferências para uma reunião, ou para verificar os horários dos seus convidados.

Ver eventos de vários calendários

O Google Agenda permite visualizar vários calendários de uma vez. Você pode ter um calendário de reuniões de trabalho, outro para um projeto específico e um terceiro para seu uso pessoal. Adicionar calendários de seus colegas e ver eventos de vários calendários lado a lado no mesmo calendário. Organizar o seu tempo nunca foi tão simples.

Para exibir os eventos programados em um calendário especial, clique sobre o nome calendário. Em sua lista de agendas, os calendários que são selecionados para exibição são destacados pela barra colorida.

Calendar list

Os eventos serão exibidos de acordo com a cor do calendário. Para alterar a cor de qualquer calendário, basta clicar na seta ao lado do nome do calendário e selecionar uma das cores que aparecem.

Calendar color options