Iniciando no Google Docs

Não conhece o Google Documents? Este guia vai ajudá-lo a criar seu primeiro documento.

Acesse seus documentos

Para criar um novo documento e para exibir uma lista de documentos que você possui ou pode editar:

• Visite a página diretamente
    Digite no seu navegador: https://docs.seudomínio.com.br
  • Ou visite, a partir de um outro serviço do Google Apps
    Quando você estiver usando um serviço do Google Apps (por exemplo, Gmail, Agenda), você verá os outros serviços Apps listadas na parte superior esquerda da página. Basta cliente em Docs para acessar sua lista documentos.

Em sua lista de documentos, você vai ver todos os documentos, apresentações e planilhas que você tem acesso.

Criar um documento

Depois de acessar sua lista de documentos, clique no botão Criar novo e selecione Documento para criar um novo documento.

Um documento sem título irá aparecer no seu navegador. Agora você está pronto para editar!

Renomear o documento

Clique no título para renomear o documento.

Editar e formatar seu documento

Há muitas maneiras de editar o documento com a barra de edição.

Você poderia manter o seu texto simples, mas por quê? Tire proveito da gama completa de recursos do Google Docs para fazer seus documentos destacarem-se do resto.

Para começar, aqui estão algumas idéias:

Inserir imagens

Escolha uma imagem do seu computador ou da internet (através do URL). Uma vez que a imagem é adicionado, você será capaz de modificar ou removê-la a qualquer momento.

Adicionar uma tabela

As tabelas são uma ótima maneira de organizar as informações dentro do seu documento. Comece por escolher o número de linhas e colunas e então começar a formatar sua tabela.

Compartilhar e colaborar

Depois de criar o documento, compartilhe-o com os outros! Colaboradores serão capazes de editar o mesmo documento ao mesmo tempo. Você sempre terá a mais moderna versão atualizada ao seu alcance.

Para começar, clique no cadeado Apenas eu posso acessar ao lado do título do documento.

Você verá as seguintes opções:

Convidar pessoas

Compartilhe seus documentos com pessoas específicas e determinam o seu nível de acesso.

• Para editar: Colaboradores podem adicionar e editar conteúdo em seu documento.
  • Para visualizar: As pessoas podem acessar uma versão somente de leitura do documento. Eles não serão capazes de editar qualquer conteúdo do documento.

Você terá a opção de enviar um convite (em formato de mensagem de e-mail) para ver ou editar o documento. Se você quer compartilhar seu documento sem notificar outros, desmarque a opção Enviar e-mails de notificação (recomendado).

Obter o link de compartilhamento

Partilhar o link para o documento é uma outra maneira para permitir que outras pessoas possam ver ou colaborar em seu conteúdo. Para isso é necessário tornar seu documento publico.

Clique no cadeado ao lado do título do documento. Após clique em Alterar dentro de permissões. Selecione a opção Público na web ou Qualquer pessoa com o link.

Veja quem tem acesso

Para ver quem tem acesso ao seu documento, incluindo os seus níveis de permissão, clique no cadeado ao lado do título do documento. Tenha em mente que você também pode alterar os níveis de permissão nesta seção.

E-mail como anexo

Envie o documento para os contatos dentro ou fora do seu domínio, enviando-o como um anexo. Você pode decidir o formato do anexo (por exemplo, documento do Microsoft Word, Rich Text Format etc.) e personalizar a mensagem de e-mail de quem irá recebê-la.

Imprimir

Para imprimir o documento, selecione Arquivo > Imprimir.

A versão em PDF de seu documento irá aparecer junto com a caixa de diálogo de impressão.