Teclas de Atalho

Os atalhos ajudam a economizar tempo, uma vez que você não precisará tirar as suas mãos do teclado para usar o mouse. Você precisará de um teclado de 101/102 teclas ou de um Natural PS/2 Keyboard para usar os atalhos.

Para ativar ou desativar esses atalhos, que diferenciam maiúsculas de minúsculas, clique em Configurações e escolha uma opção ao lado de Atalhos do teclado.

Tecla de atalho Configuração Ação
c Escrever Permite que você escreva uma nova mensagem. <Shift> + c permite escrever uma mensagem em uma nova janela.
/ Pesquisar Coloca o cursor na caixa de pesquisa.
k Vai para uma conversa mais recente Abre ou move o cursor para uma conversa mais recente. Pressione <Enter> para expandir uma conversa.
j Vai para uma conversa mais antiga Abre ou move o cursor para a conversa imediatamente mais antiga. Pressione <Enter> para expandir uma conversa.
n Próxima mensagem Move o cursor para a próxima mensagem. Pressione <Enter> para expandir ou recolher uma mensagem.(Aplicável apenas em 'Exibir conversas'.)
p Mensagem anterior Move o cursor para a mensagem anterior. Pressione <Enter> para expandir ou recolher uma mensagem.(Aplicável apenas em 'Exibir conversas'.)
o ou<Enter> Abrir Abre a sua conversa. Também expande ou recolhe uma mensagem se você estiver em 'Exibir conversas'.
u Volta para a lista de conversa Atualiza a página e leva você de volta para a caixa de entrada ou para a lista de conversas.
e Arquivar Arquiva conversas de qualquer modo de exibição.
mi Interromper Arquiva a conversa e todas as futuras mensagens ignorarão a Caixa de entrada, exceto as enviadas diretamente ou como cópia para você. Saiba mais.
x Selecionar uma conversa Marca e seleciona automaticamente uma conversa para você arquivar, aplicar um marcador ou escolher uma ação no menu suspenso.
s Colocar uma estrela em uma mensagem ou conversa Adiciona ou remove uma estrela em uma mensagem ou conversa. As estrelas permitem dar um status especial a uma mensagem ou conversa.
! Denunciar spam Marca uma mensagem como spam e a remove da sua lista de conversa.
r Responder Responder ao remetente. <Shift> + r permite responder uma mensagem em uma nova janela. (Aplicável apenas em 'Exibir conversas'.)
a Responder a todos Responda aos destinatários de todas as mensagens. <Shift> +a permite que você responda a todos os destinatários da mensagem em uma nova janela. (Aplicável apenas em 'Exibir conversas'.)
f Encaminhar Encaminhar uma mensagem. <Shift> + f permite encaminhar uma mensagem em uma nova janela. (Aplicável apenas em 'Exibir conversas'.)
<Esc> Sair do campo de pesquisa Remove o cursor do campo de pesquisa atual.

<Ctrl> + s

Salvar rascunho

Pressionar a tecla <Ctrl> enquanto mantém pressionada a tecla s ao escrever uma mensagem salva o texto atual como rascunho. Certifique-se de que o cursor esteja em um dos campos de texto - seja no painel de digitação ou em um dos campos Para, Cc, Cco ou Assunto - quando usar esse atalho.

#

Excluir

Move a conversa para a Lixeira.

<Shift>+ i Marcar como lido Marca seu e-mail como 'lido' e segue para a próxima mensagem.
<Shift>+ u Marcar como não lido Marca seu e-mail como 'não lido', para que você volte nele mais tarde.
[ Arquivar e anterior Arquive sua conversa e vá para a anterior.
] Arquivar e próxima Arquive sua conversa e vá para a próxima.
z Desfazer Desfaz sua ação anterior se possível (para ações com um link 'desfazer').
<Shift>+ n Atualizar conversa atual Atualiza a conversa atual quando há novas mensagens.
q Mover o cursor para a pesquisa do bate-papo Move o cursor diretamente para a caixa de pesquisa do bate-papo.
y Remover da exibição atual*
Automaticamente remove a mensagem ou conversa da sua visualização atual.
  • Na 'Caixa de entrada', 'y' quer dizer Arquivar
  • Em 'Com estrela' 'y' significa Sem estrela
  • Em 'Lixeira' 'y' significa Mover para caixa de entrada
  • Em qualquer marcador, 'y' significa Remover o marcador
* 'y' não produz efeito se você estiver em 'Spam,' 'E-mails enviados' ou em 'Todos os e-mails.'
. Exibir mais ações Exibe o menu suspenso 'Mais Ações'.
? Exibir ajuda de atalhos do teclado Exibe o menu de ajuda de atalhos do teclado dentro de qualquer página em que você esteja.

Teclas de combinação - Use as combinações de teclas a seguir para navegar no Gmail.

Tecla de atalho Configuração Ação
<guia> em seguida <Enter> Enviar mensagem Depois de escrever a sua mensagem, use essa combinação para enviá-la automaticamente. (Compatível com o Internet Explorer, o Firefox e o Windows.)
y em seguida o Arquivar e próxima Arquive sua conversa e vá para a próxima.
g e em seguida a Ir para 'Todos os E-mails' Leva você para 'Todos os E-mails', o local onde são armazenados todos os e-mails enviados ou recebidos, mas não os excluídos.
g e em seguida s Ir para 'Com estrela' Leva você para todas as conversas com estrela.
g e em seguida c Ir para 'Contatos' Leva à sua lista de contatos.
g e em seguida d Ir para 'Rascunhos' Leva a todos os rascunhos salvos.
g e em seguida i Ir para 'Caixa de entrada' Leva de volta para a caixa de entrada.
g e em seguida t Ir para 'E-mails Enviados' Leva você a todos os e-mails enviados.
* em seguida a Selecionar todos Seleciona todos os e-mails.
* em seguida n Selecionar nenhum Desmarca todos os e-mails.
* em seguida r Selecionar leitura Seleciona todos os e-mails lidos.
* em seguida u Selecionar não lido Seleciona todos os e-mails não lidos.
* em seguida s Selecionar marcado com estrela Seleciona todos os e-mails marcados com estrela.
* em seguida t Selecionar não marcados com estrela Seleciona todos os e-mails não marcados com estrela.

Nota: Se a ajuda acima não foi suficiente, envie uma mensagem detalhando sua dúvida para suporte@h100.com.br.
Se você ainda não usa o Google Apps, não perca mais tempo: torne-se nosso cliente: www.h100.com.br.