Outlook Express - Gmail com POP

1  – Abra o Outlook Express, clique na opção Ferramentas e depois em Contas.

2   – Na tela Contas na Internet, clique na guia Email, depois no botão Adicionar e novamente em Email.

3   – No campo Nome para exibição, digite o nome que você deseja que apareça quando for enviar uma mensagem. Depois clique em Avançar.

4  – No campo Endereço de email, digite o e-mail completo. Depois clique em Avançar.

5  – No campo Servidor de entrada de emails, digite pop.gmail.com e, no campo Servidor de saída de emails (SMTP), digite smtp.gmail.com. Depois, clique em Avançar.

6  – No campo Nome da conta, digite o e-mail completo e, no campo Senha, digite a senha do e-mail. Depois, clique em Avançar.

7  – Clique no botão Concluir para retornar à tela de Contas na Internet.

8  – Aparecerá a conta que acabamos de configurar. Clique sobre ela e, em seguida, no botão ao lado de Propriedades.

9  – Selecione a guia Servidores e marque a última opção, que pode ser Meu servidor requer autenticação ou Servidor de mensagens recebidas do tipo (para o Outlook Express 5.0). Em seguida, clique no botão ao lado de Configurações.

10  – Marque a opção Usar as mesmas configurações do servidor de entrada de emails. Clique no botão OK.

11  – Selecione a guia Avançado e marque as duas opções Este servidor requer uma conexão...SMTP e Este servidor requer uma conexão...POP3 e, em Emails de saída (SMTP), altere a porta para 465. Clique em OK e depois em Fechar.