Windows Mail - Gmail com IMAP

1  – Abra o Windows Mail, clique na opção Ferramentas e, depois, em Contas....

2   – Na tela Contas, clique no botão Adicionar.

3   – Selecione a opção Contas de Email e clique em Avançar.

4  – No campo Endereço de email, digite o e-mail completo. Coloque sua senha.
No campo Nome para Exibição, coloque o nome do e-mail.
Marque a opção Configurar definições de servidor manualmente para a conta de email.
Clique em Avançar.

5  – No campo Meu servidor de entrada de emails é um servidor selecione a opção IMAP.
No campo Servidor de entrada, digite imap.gmail.com e marque a opção Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL). Verifique se a porta mudou para 993.
No campo Identificação de Logon (se diferente do endereço de email), digite seu e-mail completo.
No campo Informações do Servidor de Saída, digite smtp.gmail.com e marque a opção Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL). No campo Porta, modifique para 587.
Depois clique em Avançar e Concluir.