Outlook Express - Gmail com IMAP

1  – Abra o Outlook Express, clique na opção Ferramentas e, depois, em Contas.

2   – Na tela Contas na Internet, clique na guia Email, depois no botão Adicionar e novamente em Email.

3   – No campo Nome para exibição, digite o nome que você deseja que apareça quando for enviar uma mensagem. Depois, clique em Avançar.

4  – No campo Endereço de email< digite o e-mail completo. Depois clique em Avançar.

5  – No campo Meu servidor de entrada de e-mails é um servidor, escolha a opção IMAP. No campo Servidor de entrada de emails, digite imap.gmail.com e, no campo Servidor de saída de emails (SMTP), digite smtp.gmail.com. Depois, clique em Avançar.

6  – No campo Nome da conta, digite o e-mail completo e, no campo Senha, digite a senha do e-mail. Depois, clique em Avançar e Concluir.

7  – Aparecerá a conta que acabou de configurar. Clique sobre ela e, em seguida, no botão de Propriedades.

8  – Selecione a guia Servidores e marque a última opção, que pode ser Meu servidor requer autenticação ou Servidor de mensagens recebidas do tipo (para o Outlook Express 5.0). Em seguida, clique no botão  Configurações.

9  – Marque a opção Usar as mesmas configurações do servidor de entrada de emails. Clique no botão OK.

10  – Selecione a guia Avançado e marque as duas opções Este servidor requer uma conexão...SMTP e Este servidor requer uma conexão...IMAP e, em Emails de saída (SMTP) altere a porta para 587. Clique em OK e depois em Fechar.